منتدى العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل جديد من الصور والصوتيات والمواضيع العامة ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
karbala
نائب المدير العام
karbala


ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 34
العمل/الترفيه : إنسان
المزاج : ثابت مع ثبوت الزمن..
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 5:37 pm

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار:


المقادير

500غ صدر دجاج، مقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
4/1 كوب أو 15غ كزبرة طازجة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب أو 100غ عرانيس ذرة طازجة صغيرة، مقطّعة بالطول إلى نصفين
150غ أو 1 حبّة فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 75غ بازيلا
2 حبّة صغيرة بصل أخضر، مقطّعتان إلى شرائح

للصلصة:

2/1 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة، مذوّب في 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا


طريقة التحضير

يُمزج الدجاج مع الخل، الزنجبيل والكزبرة المفرومة في وعاءٍ. يُغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.
يُحمّى الزيت في قدر كبير غير لاصق أو صينيّة محدّبة. يُضاف الدجاج ويُطهى مع التحريك فوق نارٍ قويّةٍ لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.
تُضاف عرانيس الذرة الصغيرة، الفليفلة الحلوة والبازيلا وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
تُخلط الصلصة داخل قدرٍ صغيرٍ ثم تُضاف إلى المقلاة ويُغلى المزيج ويُحرّك ببطءٍ لمدّة دقيقتين.
يُضاف البصل الأخضر ويُقدّم الطبق مع النودلز المطهوة أو الأرز الأبيض.

-----------------------------------------------------------------

سلطة الأرز البني بالطماطم والحبق:



المقادير


4 أكواب أرز بني
2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
4 ملاعق كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل أبيض (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبات طماطم (منزوعة البذور ومقطعة)
10 أوراق حبق (منزوعة ومقطعة)



طريقة التحضير


يطهى الأرز في مكعبي مرقة الدجاج المذوبين، ثم يترك على البخار حتى ينضج
يمزج الخل مع السكر والملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون
تضاف حبات الطماطم وأوراق الحبق إلى الأرز، ثم تضاف صلصة الخل وتقلّب جميعها قبل التقديم
يقدم كطبق سلطة منفرد أو مع السمك المشوي

-----------------------------------------------------------------


المقبلات:



المقادير


1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع رفيعاً)
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
1 كوب ذرة صغيرة (مقطعة أنصافاً)
1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
1 كوب هليون آخضر
1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
1 كوب ملفوف صيني (مقطعة صغيراً)
1 كوب براعم الفاصوليا
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)


طريقة التحضير
تسخن مقلاة سميكة القاعدة ويقلى فيها الثوم بسرعة
يضاف الفطر، البروكولي، الذرة، الكرفس والهليون وتطهى جميعاً على نار متوسطة
يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات
تطهى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الملفوف
قبل تبخّر مكعب مرقة الدجاج ، تضاف براعم الفاصوليا وتخلط ثم يتبّل الطعام بالملح والفلفل قبل التقديم مع الأرز المطهو على البخار



أنطروا الجديد .. بس بدّنا ردود .. خيّكم كربلا.. Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karbala
نائب المدير العام
karbala


ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 34
العمل/الترفيه : إنسان
المزاج : ثابت مع ثبوت الزمن..
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: 2   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 5:45 pm

حساء البروكولي وخضار الربيع:

المقادير

5 كوب أو 1250 مل ماء
150غ بروكولي، مقطع إلى قطع صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً
1 مغلف شوربة خضار الربيع
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مفروم
1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء طازجة، مفرومة


طريقة التحضير

يوضع الماء مع البروكولي والثوم وصلصة الصويا والزنجبيل وشوربة خضار الربيع في قدر كبيرة.
يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يرشّ الحساء البصل الأخضر والكزبرة ويقدم.

-------------------------------------------------------------

فطائر محلاة بالشوكولاتة والموز:


المقادير

للفطائر المحلاة:

كوب واحد أو 140غ من الدقيق العادي المنخول
3 بيضات
2/1 1 ملعقة كبيرة من السكر
4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الحليب

لصلصة الشوكولاتة:

علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة
50غ من الشوكولاتة المرة المقطعة
4 موزات كبيرة مقطعة إلى شرائح
2/1 كوب أو 75غ من البندق المحمص والمسحوق


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع البيض والسكر والزبدة المذوبة في وعاء. يُضاف الحليب مع الاستمرار في التحريك حتى تختلط المكونات جيداً بعضها مع بعض. يُترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تُقلى الفطائر في مقلاة صغيرة غير لاصقة أو مقلاة خاصة للفطائر مع قلب كل فطيرة مرة واحدة.
يُسكب حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الشوكولاتة المرة المقطعة في قدر صغيرة. تُحرك المكونات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد.
تُحشى الفطائر بخليط الشوكولاتة وشرائح الموز. يُرش البندق المسحوق على وجهها وتُقدم.

---------------------------------------------------------------------


سلطة الفواكه بالكريمة:



اختاروا من بين الفاكهة التالية ما يناسبكم..

1 رمان
3 أصابع موز
2 تفاحة متوسطة
2 برتقال
2 كوب زبادي
2 ملعقة بودرة كريم شانتيه
نصف كوب لبن (حليب)
سكر حسب الرغبة
ليمون حسب الرغبة


الطريقة :

نقوم بخفق اللبن وبودرة الكريم شانتيه مع قليل من السكر ثم نضيف الزبادي و يقلب الخليط جيداً.
تقطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتغطى بكمية كافية من السكر وعصير الليمون وتترك فى الثلاجة حتى نحصل على الصوص الخاص بالسلطة.
يضاف خليط الزبادي والكريم شانتيه على السلطة وتقلب جيداً وتقدم باردة .

-------------------------------------------------------


العصائر:


أ - عصير الأناناس البارد:

المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور


ب - كوكتيل الخوخ مع البرتقال

المقادير:

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية

الطريقة:

‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏

----------------------------------------------------------


الطبق الرئيسي :


أ - بريوات بالكبدة

المقادير :

- 400 كبدة دجاج
- ½ سنينة ثوم مفرومة
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ملعقة كبيرة عصير ليمون


عقدة البصل :

- بصلتان مفرومتان
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- عود قرفة
- ملعقة صغيرة سكر

البريوات :

- ديول مقطعة إلى شرائط
- بيضة مخفوقة
- ملعقتان صغيرتان زيت

طريقة التحضير :

- اشوي كبدة الدجاج وقطعيها إلى قطع صغيرة،
- في طنجرة على نار هادئة حمري الثوم في الزيت واضيفي قطع الكبدة والتوابل وعصير الليمون واتركيها تنضج مدة دقيقتين ثم اسحبيها من على النار،
- في طنجرة اخرى على نار هادئة ضعي البصل والزيت والقرفة والملح والسكر، غطيها واتركي البصل ينضج،
- اخلطي عقدة البصل مع الكبدة،
- شكلي بريوات بشرائط الديول والحشو وثبتي الاطراف بالبيض الامخفوق،
- ضعي البريوات في وعاء للفرن وادهنيها بقليل من الزيت وادخليها الفرن حتى تكسب اللون الذهبي ثم قدميها ساخنة.

ب - اللحمة المفرومة بالباشميل والخضار

المقادير :

1/4 كيلو لحمة مفرومة
كوب خضار مشكلة «بازلاء- فاصوليا – طماطم مقطعة – ذرة
حبة طماطم كبيرة
حبة بصلة مفرومة
ملعقة ثوم صغيرة
مقدار من الباشميلا
1/2 كوب جبنة مازرولا
بهارات (كمون – كزبرة – فلفل أسود – ملح
4 ملاعق زيت

الطريقة :

ضعي الزيت في الطاوة وضعي عليه البصل والثوم واللحمة المفرومة
ضعي الخضار المشكلة وقلبي جيدا مع الطماطم
اضيفي البهارات على اللحمة واتركيها حتى تنضج
في وعاء بايركس ضعي طبقة من الخضار مع اللحمةالمفرومة
اضيفي الباشميلا على وجه اللحمة حتى تغطيها تماماً
رشي الجبنة المبشورة على وجه الباشميلا
ادخليها في الفرن لمدة 10 دقائق واتركيها حتى تحمر
مدة الطبخ ما بين 40 دقيقة . تحتوي على 130 سعرة حرارية لكل 100 جراما



الف صحة والف هنا -كربلا- Cool Cool Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zannouba
مديرة عامة
Zannouba


انثى عدد الرسائل : 48
العمر : 32
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 9:24 pm

مشكورر تقبرني ...
يعطيك العافية ... king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3omor.yoo7.com
Toula
دبدوبة المنتدى
دبدوبة المنتدى
Toula


انثى عدد الرسائل : 80
العمر : 35
العمل/الترفيه : في المعهد \تنشيط إجتماعي BT 3 \بحب المشاوير والمطالعة والمزح وكمان الرواق والرومنسية ....
المزاج : خوتا.. ومجنونة... وهبولة ...بس والله قلبي طيب ..وحنونة ..
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 2:56 am

والله مشكور أخي كربلا ... affraid
بس بلكي ما طلعوا طيبين .... geek
هههه .. albino
تحياتي ...انا شخصيا" رح حاول جربلي شي وحدة منن ... lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karbala
نائب المدير العام
karbala


ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 34
العمل/الترفيه : إنسان
المزاج : ثابت مع ثبوت الزمن..
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 3:07 am

هههههههههههههه يا هلا والله أختي بتول
بتشرفي الأطباق إنت .. مشكورة لمرورك .. كربلا
Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Toula
دبدوبة المنتدى
دبدوبة المنتدى
Toula


انثى عدد الرسائل : 80
العمر : 35
العمل/الترفيه : في المعهد \تنشيط إجتماعي BT 3 \بحب المشاوير والمطالعة والمزح وكمان الرواق والرومنسية ....
المزاج : خوتا.. ومجنونة... وهبولة ...بس والله قلبي طيب ..وحنونة ..
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 5:37 am

ههههههه... لك تحياتي والله .. Sad
تشكرااااااات أفندم.... dahab
لك مني كل حب وتقدير لجهودك أيها النئب ... hahaaha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karbala
نائب المدير العام
karbala


ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 34
العمل/الترفيه : إنسان
المزاج : ثابت مع ثبوت الزمن..
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -   تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر - Emptyالأربعاء أكتوبر 01, 2008 12:58 pm

تحياتي .. أخت بتول فهمنا والله .. خيّك بالنخوة كربلا .. lolass
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلّم أطيب وأشهى المأكولات .. بمطبخ- العمر -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العمر :: الأقسام الإجتماعية :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: